Написать сообщение

Dima Seleznev Вчера в 13:35

Добрый день! Нашел старенькую песенку на сайте под названием юбилей.
А у нас сегодня юбилей -
Мы прожили вместе четверть века.
И у нас четырнадцать детей,
И виски белеют не от снега.
Сколько было радостей и бед,
Сколько мы исправили ошибок...
А в глазах - всё тот же тёплый свет,
И морщинки только от улыбок.
Пусть едим порой не что хотим,
И случается, что дом наш тесен,
Но в другом мы жить не захотим,
Если в нём не будет наших песен.
Всё, конечно, было бы не так
В нашем старом деревянном доме,
Если б мы не встретились тогда,
В дождь случайно возле ЗАГСа, помнишь?
Ты посмотришь с нежною тоской,
Скажешь: "Да, действительно прекрасно..."
В первый раз мы встретились с тобой
Час назад случайно возле ЗАГСа.
1983г.

В 2024 году Санкт-Петербургский университет празднует 300 лет. Мне очень нравятся слова вашей песни юбилей 1983 года. И вот в ней есть слова четверть века, а есть возможность сделать 300 лет? и 12 детей (12 коллегий). Мог бы Олег сделать такой необычный подарок университету на 300 лет? Я учусь в университете. Мне 28 лет. Когда мне тяжело, то я всегда слушаю музыку Олега Митяева. Она позволяет мне преодолеть мою печаль. Олег Митяев - звезда! Я занимаюсь исследованиями в области туризма. Но у меня совсем небольшой жизненный опыт. Возможно Олег Митяев мог бы поделиться со мной 1 историей (можно даже вымышленной) о фестивале бардовской песни, связанной с чаем? Или друзья Олега Митяева, может, могли бы помочь. Хочу популяризировать чай в России. С уважением, Дмитрий

Олег Хомяков 26 ноября 2023, 06:24

Здравствуйте. В Соцсети вКонтакте вдруг стали недоступны песни. А именно песня "В осеннем парке городском". Выдается сообщение "Аудиозапись недоступна. Так решил музыкант или его представитель."
Можете эот подтвердить или опровергнуть?

Вера 19 ноября 2023, 16:34

Спасибо за концерты 16 и 18 ноября в киноклубе "Эльдар", посвященные дню рождения Эльдара Рязанова. Очень понравилось!!! Уникальные артисты! 18 ноября была по-домашнему уютная и "теплая" атмосфера. Всем спасибо! Отдельное восхищение Олегу Григорьевичу: Вы всегда великолепны!!!

Андрей 17 ноября 2023, 19:25

Добрый день! Как можно купить диск Спокойно и просто? На сайте появляется ошибка при нажатии "купить"

Александр Сергеевич Суворов 12 октября 2023, 22:03

Жизнь состоит и событий больших и малых, а еще из судьбоносных. Одно из таких событий состоялось сегодня 12 октября 2023 года в Калуге - концерт Олега Григорьевича Митяева - поэта, поэта-песенника, автора-исполнителя, музыканта, актёра, гитариста, Народного артиста и Заслуженного артиста Российской Федерации, лауреата многих художественных премий, художественного руководителя киноконцертного зала «Эльдар», автора многих бессмертных авторских песен, ставших давно народными, а для меня, моей жены Ниночки и многих многих калужан - настоящий близкий друг и товарищ. Мокрая дождливая осень этого вечера и возрастная тяжесть на сердце не помешали нам прийти на концерт и встретиться с Олегом, с его друзьями, великолепными музыкантами и гитаристами, его помощниками в концерте, Большое спасибо Вам, друзья, низкий поклон и "Браво!" вашему таланту, искусству, сердечности и душевности вашего творчества. Спасибо, что сегодня вы подарили нам самую малость - маленькую благодарную жизнь... С уважением, Нина и Александр Суворовы. Калуга. 12.10.2023.22:02.

Андрей Татарников 09 октября 2023, 02:07

Олег, пишет Вам Андрей из Томска, где вы бывали не раз! Приятно, что в Вашем репертуаре нашлось место и для такой замечательной песни как "На берегу Томи"!
Слушаю Вас с 90-х, и не перестаю удивлятся Вашей творческой энергии, спасибо что дарите нам такие прекрасные песни!
P.S:Я хотел бы подарить Вам свою песню "Над крышами Парижа", но не уверен, что Вы исполняете что иных авторов? Могу я прислать Вам на рецензию эти стихи?

Лященко Евгений Викторович 08 октября 2023, 09:56

Олег, привет! Если эта информация до тебя каким-то образом дойдёт буду очень рад! Когда-то в 90-Х я работал в Омском аэропорту начальником смены, и частенько ты приходил от моих друзей с просьбой улететь в Усть-каменогорск.. Ну это мелочи..В прошлом году мы с супругой были на твоем концерте в Омске, очень люблю твои песни,сам певец и музыкант, по долгу уже пенсионер, вообще 40 лет в Омском аэропорту,дружил когда-то и с Игорем Тальковым, у меня много было друзей которых объединяла одна -музыка. Так проходит жизнь. Но лучшие моменты её всегда останутся в памяти. Спасибо тебе за всё, думаю,что следующий твой концерт в Омске посещу, с любовью и уважением Лященко Евгений, 8-913-628-13-19.
levpdsa60@mail.ru
Если не ответишь, не важно, ведь друзей не выбирают, о них сочиняют песни...

Е 26 сентября 2023, 03:36

Спасибо Вам, Олег, за ваше творчество! Ваши песни сопровождают меня на протяжении всей моей жизни. Это настоящее лекарство для души! Моя самая большая мечта - побывать на Вашем концерте. Очень жду вас в Чите! Очень. 5 лет назад вы отменили там свой концерт, но я всё ещё не теряю надежды что вы приедете...

Конюченко Григорий Александрович 21 августа 2023, 20:11

Здравствуйте Олег Григорьевич.
В Челябинске проживает очень много замечательных людей. Один из них, чья жизнь сродни подвигу - Зинуров Ильяз Юнусович. Эта история случилась много лет назад в мартеновском цехе Челябинского металлургического завода. 18 –летнему мастеру огнеупорных работ Ильязу Зинурову с высоты второго этажа на ноги упала площадка весом полторы тонны. В тот же день ему ампутировали обе ноги выше колен. Но Зинуров не только выжил. Он научился ходить. Получил высшее образование, защитил диссертацию и стал известным, не только в нашей стране, но и за рубежом, конструктором металлургических агрегатов. Зинуров заслуженный изобретатель СССР, автор множества научных статей и нескольких книг по металлургии. На протезах он посетил множество металлургических заводов, где очень внимательно прислушивались к его советам. В свое время он возглавлял общество любителей книги. На одной конференции во дворце культуры металлургов вы, Олег Григорьевич, пели свои песни. Зинуров вас с женой после этой конференции отвозил домой. В то время вы только начинали свой творческий путь. 15 или 16 сентября я буду на Вашем концерте во Дворце железнодорожников. Могли бы вы Зинурову И. Ю. подарить сборник ваших стихов с автографом?
Заранее благодарен.
Конюченко Григорий Александрович
Бывший работник НИИМ, к.т.н.

Ирина 12 августа 2023, 07:49

Здравствуйте. Как же обидно, что Вы так давно не приезжали с концертами в Кемерово.

Фарит 30 июля 2023, 11:30

Простите за шум на пляже белого песка, народ от жары одолела тоска,может и сидели б молча под грибком, если бы слепой дождичек пошёл. Привет от нашей семьи Галине Хомчик,спасибо Ей за Алексея: эстафета человечности в надёжных руках..

Фарит 30 июля 2023, 11:15

Альметьевск- гротеск есть, боюсь в лужу сесть, но может и смогу:чуток помогу-подвигну. Как Чиләбе=Челяба,где родился я в1958,так Әлмәт- по-татарски (всем понятно и Альмет). Так рифмы: рәхәт (и хорошо, и приятно), бул сәләмәт ( будь здоров), привет, а на обед-омлет, секрет. Спасибо за концерт у Голубого Озера рядом с одноимённым санаторием, до слёз вспомнились дома родильные Киргизии,Сахалина: тоже4детей, как у Иронии Судьбы. Жена пела в КСП"Алые паруса"Кулагиной Ольги г.Ош(не во Франции),слушала Вас на Домбае.

Сергей 17 июля 2023, 22:56

Здравствуйте Олег! Будет ли песня у Вас посвященная Александру Шевченко? Напишите,пожалуйста!!!

Ульяна 08 июля 2023, 22:11

забыла сказать, что Почтовый чиновник переменил мою жизнь вообще-вообще. Здорово же!

Вера 07 июля 2023, 21:49

Уважаемый Олег Григорьевич! Спасибо за концерт 6 июля в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве! Я благодарю вас за лиричность, искренность, душевность и, конечно, талант. Ваша ироничность, как всегда, неподражаема! Я так рада, что вы у нас есть!
Благодарю Леонида Марголина за композицию на стихи И.Бродского. Волшебная музыка!
С признательностью, любовью и в ожидании ваших следующих концертов...

Владимир 04 июля 2023, 15:59

Спасибо огромное за Ваше творчество и та пена, которая поднялась сейчас это обычный ресентимент и зависть бездарности, которая волею судьбы способна нагадить в тапки. Никто не может кинуть в Вас камень. Радуйте и дальше своим творчеством

Вера 21 апреля 2023, 16:00

Была на первом дне фестиваля "Крепитесь люди, скоро лето" 20 апреля - СПАСИБО за ПРАЗДНИК!!! И душевно и мощно! Как это у вас получается?!? Все исполнители прекрасны! Шутки незабываемы! И на экране было то, на что смотришь с удовольствием. Но исполнения самого Олега Григорьевича "маловато было", а значит - иду за билетом на следующий его концерт.

ТОГ 14 апреля 2023, 02:56

Ирина, вряд ли Олег Григорьевич здесь ответит на этот вопрос. Во-первых, он любит интригу в историях рождения песен, мол, это "авторская кухня", а всё главное выражено в самой песне. Во-вторых, ответь на один вопрос - сразу же появятся десяток новых вопросов, а ему это надо?
Искать ответ на вопрос можно в подробностях биографии Олега Григорьевича - мог ли он в середине 80-х поздней осенью (?) (в песне ведь про белизну кольской зимы) оказаться в том агитпоезде ЦК ВЛКСМ или нет? Может быть, биографы Олега Митяева найдут какие-то временные "нестыковки" в этой версии?
С одной стороны Олег Григорьевич сотню раз рассказывал про "марш мира" и ни разу про этот агитпоезд, что вряд ли объяснимо. С другой стороны он ничего особенного не рассказывал и про поездку на Сахалин, где он написал похожую на "Кандалакшу" песню "Сахалин" с такими же подробностями морского берега, но он тогда явно написал песню с натуры.
Зачем ему рассказывать версию про обычную стоянку поезда в Кандалакше, если версия с агитпоездом явно интереснее для зрителей? Я сам раз 5-6 в начале 70-х был на той станции в Кандалакше, ожидая пересадки на Ковдор, но ничего интересного не увидел, тем более морского берега или хибинских гор. И потом, куда мог ездить Олег Митяев на простом поезде мимо Кандалакши? В Мурманск? Зачем? Чтобы написать в 1985 году песню "За полярным кругом"?
В кого он мог быть влюблен в 1987 году, когда была написана эта песня "Кандалакша"? Это секрет, если сам Автор об этом рассказал? Если он ехал в Мурманск, то таких остановок, как в Кандалакше, было много. Почему именно в Кандалакше снизошло это видение?
Хотя мы помним, что песня "Крепитесь люди" была написана в ЮАР, поэтому и "Кандалакша" тоже могла быть написана аналогично.
Вопросов много, но найти ответ можно, если бы нашелся библиограф типа Ираклия Андроникова у Лермонтова и потратил на это какое-то время. Но вопрос-то копеечный, на который сам Автор ПРИ ЖЕЛАНИИ мог бы ответить музею города Кандалакши всего тремя словами, мол, "тот агитпоезд был". Ответит ли?

Ирина, Николаевск-на-Амуре 03 апреля 2023, 15:32

Владимир, честно говоря, я уже и не вспомню, откуда я знаю эту историю. Видимо, Олег Григорьевич на одном из концертов её рассказал перед исполнением песни. Для меня всегда оставалось загадкой, как можно было так точно и красиво описать в песне то, чего не видел. А Ваша история всё объясняет и кажется более правдоподобной.
Мне тоже хочется узнать, как же было всё на самом деле.

Владимир 02 апреля 2023, 21:10

Доброго здоровья всем добрым людям!
Здравствуйте Олег Григорьевич.
Здесь, в гостевой книге, Ирина (из, Николаевска-на-Амуре 04 ноября 2019, 09:28) отвечая на вопрос некоего Петра об истории появления песни о городе Кандалакша, написала: "Пётр, на самом деле никакой особой истории и нет. Олег Митяев был в Кандалакше проездом на поезде всего 8 мин и то на перроне вокзала. Моросил дождь, дул пронизывающий ветер, но видимо в тот момент он был влюблён, если родилась такая песня… "
Меня тоже интересует история написания песни "Кандалакша". Я по этому поводу обратился к нашему краеведу Владимиру Зяблову. Он мне рассказал совсем другую историю. По его словам в середине 80-х вы, Олег Григорьевич, в составе агитпоезда ЦК ВЛКСМ участвовали в концерте в клубе железнодорожников в Кандалакше. Агитпоезд после концерта отвели на железнодорожную ветку, что идет вдоль залива в морской порт и поставили на стоянку в районе нынешней, открытой в этом году, городской морской набережной. В то время там ничего не было - ни огонька. Было это в начале зимы или поздней осенью ... уже не за горами была полярная ночь ... Вы вышли из поезда и пошли вдоль моря к огням Кандалакшского морского порта. Вернувшись после прогулки и написали песню "Кандалакша".
Какая история более правдива, Олег Григорьевич?