Интересная фотография

Интересная фотография появилась на Гольфстриме: Олег Митяев в Государственном центральном музее современной истории России. Москва, 14.12.2016 г.
Олег Григорьевич, похоже, подписывает свои диски. Что мы видим: диск Светлое Прошлое. Мне кажется, что больше похоже на российский тираж, хотя полной уверенности нет. На правой половине диска скорее логотип RecRecords, хотя может и наслоение автографа. Но на германском тираже был на левой половине логотип Becar’а?..
Ещё интереснее выглядывающий кусочек компакта с фотографией Митяева и Тарасова. Со сходной картинкой была в 1999 году кассета VHS Давай с тобой поговорим (Золотая коллекция авторской песни). Но это CD! Или же это «пиратское» издание?
Значит ли это, что государственный музей хранит контрафакт? Подписал ли и его Олег Григорьевич? Или было какое-то издание (подарочное, корпоративное), которое Официальным сайтом не выставляется в Официальной дискографии (подобно DVD Почти весь Митяев: Три вечера в клубе Эльдар)?
Автор музейной фотографии не указан. Но гольфстримовцы его где-то, как-то её получили! Иногда кажется, что сайт Гольфстрим более насыщен, более архивно состоятелен, чем Официальный. Когда будет издаваться Академическое издание сочинений О.Г. Гольфстрим с его закромами обойти будет нельзя!

 15 декабря 2016

Комментарии (6)

  1. Любовь 17 декабря 2016, 16:18 # 0
    Дмитрий, мне фотографии показались интересными как и Вам, но не только наличием в кадрах раритетных дисков, а еще и поводом, по которому Олег Григорьевич посетил музей. Оказывается это не просто визит, а церемония передачи личных вещей в архив музея Современной истории России. Я на «Гольфстриме» добавила еще несколько фотографий из музея, можно увидеть примерно что именно. В сопроводительном комментарии к одному из фото прочитала: «Олег Митяев — теперь официально живая легенда, ибо личные вещи хранятся в музее Современной истории России». Это конечно молодые люди писали, для нас-то, поживших подольше- Олег Митяев давно легенда. Но то, что теперь и официально-не может нас всех не радовать))). И есть повод поздравить.
    Про диски. Обратите внимание-на столе виден коричневый сундучок, там набор дисков и выпущен он был приличное время назад. Так что вполне вероятно, что первые издания DVD оттуда. Я бы подробней пояснила, но у меня его нет(
    DVD- диск с Тарасовым не контрафакт, а самый настоящий, выпущен в этом году. Называется «Разлука».На нем записан концерт Олега Митяева и Константина Тарасова. Он состоялся в Мюнстере (Германия) в 1993 году. Так что, Дмитрий, за музей будьте спокойны)

    1. Дмитрий 18 декабря 2016, 20:13 # 0
      Вот это уже интересно — про диски. Если этот сундучок полноценное издание — в дискографию его! А если 30 экземпляров «для своих» — то здесь Гольфстрим превзойдёт официалов своим собранием редкостей/концертников/любительских и официальных фотографий…
      Жалко только, что обновление официального сайта как-то завяло…
      Вроде официальные издания (Три вечера в клубе Эльдар, например) не вставлены в дискографию, ряд песен (Хорошо бы, Концерт на льду Байкала, Тихая застава...) не зафиксированы текстами (а стихи А.С.Пушкина, читаемые не О.Г., стоят среди песен), песня По будним дням (из Лето-это...) «всплывает украинским языком (без политики: О.Г. по-моему на украинском этого не писал).
      Извините все. Настроение ворчливое…
      Спасибо за музей и его внимание к О.Г., за фотографии и комментарии.
      1. Любовь Ярославль 18 декабря 2016, 23:07 # 0
        Дмитрий, сундучок-полноценное издание, да. Юбилейное даже. Но вошли в него те диски, которые уже были выпущены. То есть-дискография Олега Митяева до… не могу сказать точно какого года. повторюсь-сундучка у меня нет, увы, очень сожалею и надеюсь что может быть когда-нибудь...))) помню только, что продавался он для всех желающих.
        Три вечера в клубе «Эльдар» вышли не в формате дискографиии, а в формате DVD. Не поленитесь-загляните на официальный канал Олега Митяева на ютубе-там все представлено в лучшем виде.
        Дмитрий«Тихая застава» как раз есть.Присмотритесь повнимательней.
        И Вам спасибо за поправки.
    2. Елена, Москва 20 декабря 2016, 11:19 # 0
      Очень правильно, что Олег Митяев решил передавать образцы своих изданий дисков и книг в музей. Это единственно правильное решение сохранить свое творчество для потомков и для истории. Многое сейчас есть по людям в личных собраниях, но в-основном интерактивно, то есть в компъютере. Сегодня есть много фото и видео на сайтах, cегодня есть ютуб.соm и на нем большинство записей официального канала и неофициальных записей. А, не приведи гоcподи, исчезнет этот сайт, как в свое время и накрылся rambler.ru cо всем содержимым, то многое заново не собрать. Ведь после ухода Высоцкого и Окуджавы, часть их творчества собирали по крупицам. Ничего нет вечного, особенно в интернете, поэтому хочется, что бы не только этот музей, но и другие современные музеи поместили в своих хранилищах данные раритеты такой живой легенды, как Олег Митяев.
      1. дмитрий 22 декабря 2016, 16:40 # 0
        Для Любы: сундучок
        Не знаю, что должно быть более официальным сегодня: сайт или YouTube… Но если раздел есть — и сундучок учесть. Учли же совместную публикацию 1 и 2 книги песен!.. Или это бюрократизм?.. Но сайтй любителей-поклонников одно, а официальное — другое. Или уже начинаем про сундучки запоминать и искать если не изделие, то фото, и если не полное, то уголок…
        1. Дмитрий 02 ноября 2017, 05:46 # 0
          Вот история с фотографией и завершилась.
          Как писала Любовь (Ярославль, «Гольфстрим») это «Oleg Mityaev in Begleitung von Konstantin Tarasov (gitarre). “Trennung” / “Разлука”. Концерт в Мюнстере (Германия), 1993 год» — сборник из 14 номеров: 2 песни Олега Митяева, остальные — других авторов или народные. Выходных данных нет. Видимо, в музей передавался (ноябрь-декабрь 2016) экземпляр из «авторского»/пробного тиража, а в ноябре 2017 мы можем приобрести его в Магазине Официального сайта. Реализующим эту идею — ещё раз спасибо!