Митяевские песни - 4

Вот это повезло! На YouTub'e наткнулся на Митяевские песни — 4. Когда ещё (и где?) удастся купить сам диск! Концерт смотрел, но многого, и отличнейшего (!) не было включено.
Великолепно исполнение и соответствие настроению О.Г. (на мной взгляд) №№ 1, 2 (!!!), 3, 5, 6-8, 12 (народная песня!), 13, 14 (надо привыкнуть), 15,
Диск, по подбору песен, пожалуй, в целом даже печальный, но Отличнейший! Спасибо автору за творчество!
И ещё. Предыдущие Митяевские песни (1-3) всё время подталкивали переслушать авторское исполнение, а сегодня — хочется переслушивать здесь!

 19 июня 2016

Комментарии (3)

  1. Дмитрий 29 августа 2016, 15:27 # 0
    Переслушивая, пересматривая, перечитывая
    Сайт Олега Григорьевича ещё (на 29.08.2016, 13:45) не опубликовал авторский (или официальносайтовский) текст песни Куда пойти учиться (как, впрочем, и ряда других, уже достаточно давно изданных на дисках, в том числе и с полноценными текстовыми буклетами).
    Интересно – не в упрёк — почитать и сравнить выложенные на сайтах-посвящениях любителей/поклонников тексты-расшифровки с концертных записей. Восприятие песенного текста, перенесение его на бумагу/экран, интонация исполнителей ( самого автора или хора при участии автора) позволяет каждому принимать и фиксировать текст по-разному, пунктуация уже не подчиняется Бархударову-и-Крючкову.
    Нам хочется подпевать. И мы фиксируем текст с разных концертов. То два куплета, а то три. И подсолнух держится, поворачивается вслед за солнцем. И подсолнух-солнышко (!) держится, и вытянется-вырастет в большое солнце и будет всем светить.
    А нам хочется прочитать, хочется подпевать. Подпевать правильно. Хотя даже очень авторитетные певцы искажают первую строку песни Как здорово, да и нам иногда удобнее завершённое. Запоминали не по тексту, а по душе, не по официальному сайту, а за столом или у костра.
    1. Сергей,город Барнаул 20 октября 2016, 05:00 # 0
      Читаю Дмитри, он профессионально обсуждает.Молодец.у меня многие диски из сети, ползуюсь Ютюбом, купить не имею возможности. Бываю в Москве по работе, но на концерте не был еще Спасибо за творчество!
      1. Дмитрий 08 декабря 2016, 12:55 # 0
        Ещё о Митяевских песнях.
        В середине ноября был на концерте Олега Григорьевича и его команды (отчёт ошибочно «запихал» к концерту в Крокус-сити..).
        Традиционно в фойе продавались диски разных лет, причём, на удивление, в изобилии. Были и свежие ( на ноябрьском концерте 2014 разнообразия практически не было. Не было и анонсированных «Просыпаясь, улыбаться...», Марины Есипенко. Нынче к Олегу Григорьевичу был и Леонид Марголин, и Леонсия Эрденко.
        Продавалась отдельно IV часть «Митяевскских песен» (правда быстро закончилась — ещё до начала концерта) и симпатичное издание всех четырёх дисков «Митяевских песен» в одной коробке (отпечатаны на «recordsman’е», №№ 1409-1 – 4) в несколько ином от «мистерии звука» оформлении. К сожалению без буклета (а некоторые песни из этих сборников до сих пор не представлены официальными текстами на официальном сайте).