Рейтинг песен и содержание сайта

Размышляя о песнях для рейтинга задался вопросом:
Нравится в исполнении О.Г. «Марк Шагл». НО песня чужая. Оцениваем вокал/качество исполнения, соответствие авторскому исполнению (В.Берковский)? Или весь диск Бродского-Мароголина?
Должны ли быть перечне Песен «чужие» песни? Или отдельным разделом «О.Г. вокалист»
Надо ли давать в перечне все стихи Пушкина, даже не ставшие песнями; даже те, в исполнении которых не участвует О.Г.?
Все ли варианты переводов, особенно НЕисполненные автором, надо давать в списке собственно песен? Может быть завести отдельную страницу Переводы?

 05 февраля 2016

Комментарии (35)

  1. Андрей, Москва 06 февраля 2016, 15:44 # +1
    «Чужие песни» лучше отдельным разделом. Авторское исполнение — отдельно.
    1. Дмитрий, Иваново 15 марта 2016, 10:36(Комментарий был изменён) # +1
      Возможно уже обсуждалось, но для меня только что: случилось приятное. С помощью сына удалось приобрести немецкое издание (2013 г.) песен «Я учась у облаков». Как оказалось (в отличии от обозначенного сайтом) тексты не только на немецком, но и на русском, причем на русском — первичны. Есть ноты. Большое количество иллюстраций Игоря Шаймарданова, во многом соотносящиеся с текстом. Несколько жаль, что отличная фотография О.Г. помещена на обороте книги (её бы внутри, а на обороте, продолжая серию репродукций, ещё одну картину И.Шаймарданова). Возможно это немецкая традиция.
      P.S. Перемены на сайте застыли, а народ не возвращается из «Маленькой жизни»…
      1. Belka 25 июля 2016, 06:12 # 0
        Знакома с работами Игоря Шаймарданова, художник от бога. Иллюстрации не стали исключением. Спасибо ему!
        1. Дмитрий 25 июля 2016, 20:06(Комментарий был изменён) # 0
          Я, к сожалению, только в книге увидел репродукции, но мне показались соответствующими (прежде всего по манере) песням с которыми рядом напечатаны. Жаль, что на сайте нет полных выходных данных книги. Тем более, что тексты песен даются на русском — первично — и рядом — на немецком.
      2. Наблюдатель 16 апреля 2016, 23:32 # -1
        Ничего не поделаешь, нам всем, спустя три месяца после введения новых порядков на сайте, нужно признать, что свежее дыхание гостевой приносили именно перепалки анонимов. И ТОГа тянуло к этим спорам, а сейчас он затих, и всех других-прочих… Жаль, конечно, но — ФАКТ…
        1. Сергей 17 апреля 2016, 04:31 # +1
          Это совсем не так! Вы за всех не отвечайте, большинство пишет ЗА новый форум. Свежее дыхание на сайт сейчас вносит именно порядок и отсутствие анонимного спама. «Так оставьте ненужные споры..», как говорится в известной песне. Никого к перепалкам не тянет. Надо признать, что сейчас здесь пишут значительно больше, чем в старой гостевой. Общение происходит в комментариях, приятно почитать. Всегда видны темы. Ждем форум!
        2. Наблюдатель 18 апреля 2016, 01:16 # -1
          Ваш комментарий свежего дыхания общению на форуме не принес, извините…
          1. Артем, Троицк 18 апреля 2016, 01:58 # +1
            Очень хорошо, что сейчас здесь нет никаких перепалок анонимов. Раньше они вносили только хаос и отталкивали людей от гостевой. Это была медвежья услуга хозяину сайта. Пусть будет больше спокойной обстановки, как в данный момент.
            1. Олеся, Харьков 18 апреля 2016, 10:35 # +1
              Вы знаете, наблюдения тоже часто бывают не верными, пустыми, ничего не говорящими. Давно захожу сюда и люблю этот сайт, но считаю, что можно вообще не писать, а только слушать песни и читать новости. Очень рада изменениям и новым правилам. Желающим пообщаться есть возможность регистрироваться и открывать темы на форуме. Другие хотят поблагодарить или поделиться мнением, это тоже возможно сделать «в событиях». А то, что было? Ну бог с этой болтовней, она только мешала духовному общению с автором.
              1. Дмитрий, Иваново 19 апреля 2016, 13:38 # 0
                Согласен с Наблюдателем — сайт (ОФИЦИАЛЬНЫЙ) «завис». Я насчитываю официально изданных на CD авторских (собственно на стихи О.Г.) 157 песен (могу ошибаться, пусть даже в пределах еще в пределах 150). И чтобы упорядочит, учесть по вышедшим компактам мало месяца, двух и уже третьего?
                Невнимание (потеря интереса) к своему сайту автора? Слабая команда? Ограниченное рабочее время?
                Объясните, для чего учёт/упоминание стихотворений А.С.Пушкина? Не песни, О.Г. не читает… Объясните, для чего учёт/упоминание переводов текстов на немецкий? Текстов, которых О.Г. не исполнял…
                Для чего-то/кого-то важны эти НЕ песни? — Сложите на отдельную страничку…

                Не заглядывал почти месяц. Изменений к лучшему не увидел (буду продолжать искать) и выплеснулось.
                Как-то не радостно.
                1. Сергей С-П 08 ноября 2016, 13:02(Комментарий был изменён) # 0
                  Как могут перепалки привносить свежее дыхание? Сплошь грязь да и только… читать не хочется!
                2. Elena nik (Odintsovo) 20 апреля 2016, 23:17(Комментарий был изменён) # 0
                  А я совершенно не согласна с тем, что сайт завис. Видимо его проект на стадии формирования и надо учитывать огромную занятость Олега Григорьевича, его юбилей и другие факторы, влияющие на работу сайта и загруженность его команды. Писать сейчас стали активнее! Например, Дмитрий из Иваново после изменений пишет значительно больше, чем раньше. Активно пишут в комментариях под новостными событиями. При наличии большого количества разделов, у всех посетителей есть возможность высказать свое мнение, не мешая друг другу, при этом оно не уплывает с поля зрения вниз в страницы, а находится долгое время в зоне доступной чтению. Это дает возможность выстраивать диалог с собеседником. Впервые нет «каши» из сообщений, одно это радует. Нет спама! На форуме уже сейчас есть возможность открывать темы для зарегистрированных пользователей. Никто не мешает это делать! Думаю, что все просто ждут, когда его оформят окончательно, и обязательно будут на нем писать. Я в этом не сомневаюсь.
                  А «освежать» его анонимной перепалкой или ненужными спорами не о чем — это ни к чему не приводящий и ненужный способ достижения сомнительной репутации. Не будем забывать, что сайт читают не только гости, но и коллеги Олега Григорьевича — умные и образованные люди, круг огромен. Достаточно даже сейчас посмотреть на счетчик посещаемости, он ни чуть не уменьшился, а даже наоборот, интерес к сайту возрос. Поэтому нам просто нужно набраться терпения и не дергать лишний раз администрацию, сайт постепенно будет доделываться.
                  1. Дмитрий, Иваново 21 апреля 2016, 12:15 # +1
                    Для Elena nik (Odintsovo).
                    Сейчас меня интересует не возможность организованного/структурированного общения, а официальная часть сайта. Сайт — как исторический источник с полноценной достоверной информацией.
                    Например: увеличили иконку-фото альбома в Списке песен. Тогда, может быть, при самом Альбоме помещать оборот коробки/конверта/буклета? Сегодня, когда не малое количество народа слушает песни из Интернета, а не с диска, кому-то захочется посмотреть и картинку, узнать о «соучастниках» записи…
                    А перечень/картинки пиратских изданий (впереди официальных) скорее смущает («как много меня издаётся»).
                    Может я не прав (нас много, каждому видится своё).
                    1. Elena nik (Odintsovo) 21 апреля 2016, 13:32(Комментарий был изменён) # 0
                      Дмитрию из Иваново
                      В этом плане Вы правы, согласна, официальный cайт мне тоже хотелось бы видеть, вы правильно написали, как «исторический источник с полноценной достоверной информацией». Он должен быть именно первоисточник, как записей, так и другой архивной составляющей. Поэтому очень важно, допустим, около альбома помещать оборот коробки — буклета, может быть фото дизайн-оформления книг и дисков или что-то другое. Большинство людей сегодня слушает песни действительно чаще из интернета, и было бы интересно для многих параллельно узнавать о тех, кто принимает участие в записях дисков, посмотреть рекламные буклеты, фотографии, может быть еще прочитать на офсайте о каких-то исторических фактах создания песен, альбомов. Интересны, конечно, и гастрольные записи, фото, информация о поездках — это же реальная творческая жизнь артиста. Все это должно безусловно исходить из официального источника. Кстати, это особенно важно для тех поклонников, которые далеко живут и не имеют возможности посещать концерты и покупать диски. Офсайт должен для всех как бы объединять и архивировать свою информацию, а так же привлекать возможности других людей, например, личные архивы. Поэтому присоединяюсь к Вашему посту.
                      1. Дмитрий 01 июня 2016, 13:48 # 0
                        Митяевские песни: CD & LP. Абсолютно личное
                        Периодически поглядывая в недрах интернета на варианты продажи (и доставки) Митяевских песен-4, наткнулся на предложение всех четырех частей в виниловом варианте. Показалось интересным сравнить LP переиздания и компакты.
                        Собственно часть 4 мною ещё не приобретена, потому впечатления о записанных исполнителях составлены по TV-версии юбилейного концерта. Часть исполнителей не вошла в видео, потому моё впечатление/ощущение скорее от собственно митяевского текста. Безусловно (надеюсь, что совпадаю со многими) Александр Иванов, Елена Ваенга (хотя её собственное творчество вне сферы моих музыкальных пристрастий), Валерия, Владимир Пресняков, включённые в оба вида изданий, вопросов не вызывают ни как исполнители, ни выбранные ими песни.
                        Конечно, «Пятый легион»! Хотя я ещё не слышал эту песню в записи Олега Григорьевича, однако «Пассажир (летящей пули)» позволяет представить возможное соотношение исполнительской манеры автора и Филиппа/«Стимфонии».
                        Из того, что видено/слышано, пожалуй, вызывает удивление (и сожаление), что на LP не нашлось места для Тамары Гвардцители и «Тихой заставы» (Хотя, если бы я слышал песню только в фильме, она не стала бы мне интересна, важна и дорога).
                        А включение в LP песни «Алыкель» объясняю для себя (что мы знаем ?) только каким-то особым отношением к ней самого О.Г. или издателей («Bomba Music»).
                        Сегодня те, первые митяевские друзья слушаются (и смотрятся) в сравнении с третьей и четвертой частью. Привыклись и запомнились. На LP-1, пожалуй, не достаёт Лады Дэнс. Тем более, что в песне появлялся припев, которого в авторском варианте исполнения не было (не исполнялся? написан специально ?)
                        Из второй части (CD) жаль не попавшую на винил Леонсию Эрденко. «Что ж ты, осень» вместе с «Прохожим» весьма неожиданны и совсем не кажутся «цыганщиной». Но одного исполнителя (!) два раза (!)… А вот версии «Экспедиции» и «Праздника» я бы не стал записывать на винил. Скорее перенёс бы Елену Гришину или/и Ирину Линдт.
                        В третий LP включил бы «Пассажира». И из-за содержания, и из-за исполнителя. Очень симпатична и «Слушайте грустные песни» в исполнении ансамбля ВВ МВД.
                        Ромарио, «Самоцветы» и (извините) Иосиф Давыдович показались мне несовпадающими с авторским прочтением. И Григорий Лепс более здорОв, чем герой его песни.
                        Оформление всех конвертов LP повторяет оформление CD. Есть ли на внутреннем конверте тексты исполняемых песен не знаю, пока ни у кого из выложивших/предлагающих к продаже их изображения не представлены.
                        Как-то так. Абсолютно личное.
                        1. Ольга 18 июля 2016, 00:31 # 0
                          Дмитрий, низкий Вам поклон за столь кропотливое изучение изданий любимого автора. Читаю Ваши посты всегда и стала обращать внимание на то, что раньше не заметила бы. Сейчас хоть есть возможность повторно перечитать посты и оставаться в теме. Раньше приходилось рыться в страницах старой гостевой, порой не находя уплывшее в них. :(
                        2. Дмитрий 13 июля 2016, 12:31 # 0
                          Люди! Не разъяснит ли кто-нибудь, было ли издание «Почти весь Митяев. Три вечера в клубе Эльдар» (или как-то иначе)? В Википедии обозначен, а на официальном сайте не нахожу (или не вижу?).
                          1. Дмитрий 15 июля 2016, 13:25 # 0
                            DVD нашелся через поиск — mityaev.ru/news/1038-vyishel-novyij-dvd-pochti-ves-mityaev-tri-vechera-v-kinoklube-eldar, но в Дискографии (DVD) не всплывает.
                            1. Елена 17 июля 2016, 22:46 # 0
                              Что-то я ничего на этом форуме не понимаю. Может, это я одна такая тупая. Но вот как, например, увидеть, когда какие темы обновлялись, где есть новые записи? Не видно же пока не тыкнешь и в конец не промотаешь.
                              В гостевой всё-таки много людей писали и можно было какие-то темы обсудить. А тут тишина… Может зря гостевую убили?
                              1. Сергей 18 июля 2016, 00:18 # 0
                                Мне все видно нормально, легко читается раздел Новости. Там, кстати, очень много комментариев, все разложено по полочкам. А если посчитать, то сейчас записей по темам намного больше, чем раньше. О старой гостевой вспоминать не хочется. Там толком никто не писал и ни чего не обсуждалось.
                                1. Elena nik (Odintsovo) 23 июля 2016, 15:52 # 0
                                  Елене. Что бы увидеть, какие темы обновляются, нужно зарегистрироваться и уже из личного кабинета поставить в теме в квадратик галочку — «получать уведомление»! Это так просто — получать сообщения об этом на личную почту, и таким образом ничего не перелистывая, все приходящие сообщения можно читать у себя на почте, даже на заходя сюда сайт. А уж если почту вывести на рабочий стол своего смартфона/планшета — все видно в режиме он-лайн.
                                2. Дмитрий 17 июля 2016, 23:21 # 0
                                  Лето — это маленькая жизнь… где-то. И сайт, видимо, совершенствуется, работает над собой, уточняет, обновляет, исправляет.
                                  Помните песню Бригантина?… Капитан, обветренный как скалы…
                                  Найдите в разделе Об Олеге.
                                  1. Елена 18 июля 2016, 00:02 # 0
                                    Сайт стал выглядеть очень хорошо. Прекрасно, что его переделали. Ещё бы форум/гостевую до ума довести и совсем будет замечательно!
                                  2. Сергей 18 июля 2016, 00:21 # 0
                                    Тут я согласен, сайт классно обновлен, нет спама и форум доведут до ума. Уверен в этом.
                                    1. Сергей 18 июля 2016, 00:25 # 0
                                      Отдельно — Дмитрию.
                                      Респект и уважуха! Ценю его, как коллекционера записей и грамотного аналитика изданий дисков Олега. Приятно знать, что есть такие люди.
                                      1. Света 19 июля 2016, 01:27 # 0
                                        Часто читаю, что пишет Дмитрий! Истинный собиратель авторского наследия. Мы дома увлекается авторскими песнями, но так детально следить не получается. А для него все важно, примите благодарность, что просвящается нас!
                                        1. Процитирую 25 июля 2016, 00:33 # 0
                                          «А общение митяевцев на форумах, подфорумах — вещь мертвая, провальная.»
                                          1. Цитирующему МЖ 25 июля 2016, 01:31(Комментарий был изменён) # 0
                                            Это к чему вы написали? Здесь прекрасное общение, а там на МЖ речь шла о том, что старая гостевая стала не интересна и поэтому её убрали. Если приводить в пример тот пост, то полностью, и я с ним согласна.
                                            Однако есть и положительные примеры: очень дружная группа ВКонтактах или сам сайт «Маленькая жизнь», да и в Одноклассниках есть группы. Надеюсь, и здесь будет порядок. Давайте все вместе приложим к этому усилия.
                                            1. Михаил 25 июля 2016, 22:53 # 0
                                              Обращаемся ко всем: vk.com/best_songs_official_group?w=wall-99370… Поддержим Олега в хит параде«Лучшая СорокоПятка»
                                              1. Михаилу 26 июля 2016, 00:40 # 0
                                                Зачем?
                                                1. Лена 26 июля 2016, 00:41 # 0
                                                  Большое спасибо за расписание концертов на сентябрь!!!
                                                  1. Дмитрий 28 июля 2016, 11:59 # 0
                                                    Всем интересующимся!
                                                    Если интересны литературоведческие вопросы по творчеству О.Митяева, можно поискать:
                                                    Патракеева Е.Б. Поэтизация и депоэтизация слова в тексте: На материале авторской песни: диссертация… кандидата филологических наук. — Тамбов, 2000. Третья глава диссертации посвящена творчеству О.Г.
                                                    1. Сергей,город Барнаул 20 октября 2016, 05:05 # 0
                                                      Дмитрий, а где это можно скачать? С уважением.
                                                      1. Дмитрий 20 октября 2016, 12:36 # 0
                                                        Я смотрел на сайте РГБ. по автореферату. Вещь специальная, литературоведческая, но многое понятно. Смотришь на тексты другими глазами.
                                                      2. Дмитрию 08 ноября 2016, 13:08 # 0
                                                        Это ведь специальная литература, не каждый сможет ее прочесть и понять. Вы-молодец! А для простого народа обо всем говорят песни.