Рейтинг песен и содержание сайта
Размышляя о песнях для рейтинга задался вопросом:Нравится в исполнении О.Г. «Марк Шагл». НО песня чужая. Оцениваем вокал/качество исполнения, соответствие авторскому исполнению (В.Берковский)? Или весь диск Бродского-Мароголина?
Должны ли быть перечне Песен «чужие» песни? Или отдельным разделом «О.Г. вокалист»
Надо ли давать в перечне все стихи Пушкина, даже не ставшие песнями; даже те, в исполнении которых не участвует О.Г.?
Все ли варианты переводов, особенно НЕисполненные автором, надо давать в списке собственно песен? Может быть завести отдельную страницу Переводы?
05 февраля 2016
P.S. Перемены на сайте застыли, а народ не возвращается из «Маленькой жизни»…
Невнимание (потеря интереса) к своему сайту автора? Слабая команда? Ограниченное рабочее время?
Объясните, для чего учёт/упоминание стихотворений А.С.Пушкина? Не песни, О.Г. не читает… Объясните, для чего учёт/упоминание переводов текстов на немецкий? Текстов, которых О.Г. не исполнял…
Для чего-то/кого-то важны эти НЕ песни? — Сложите на отдельную страничку…
Не заглядывал почти месяц. Изменений к лучшему не увидел (буду продолжать искать) и выплеснулось.
Как-то не радостно.
А «освежать» его анонимной перепалкой или ненужными спорами не о чем — это ни к чему не приводящий и ненужный способ достижения сомнительной репутации. Не будем забывать, что сайт читают не только гости, но и коллеги Олега Григорьевича — умные и образованные люди, круг огромен. Достаточно даже сейчас посмотреть на счетчик посещаемости, он ни чуть не уменьшился, а даже наоборот, интерес к сайту возрос. Поэтому нам просто нужно набраться терпения и не дергать лишний раз администрацию, сайт постепенно будет доделываться.
Сейчас меня интересует не возможность организованного/структурированного общения, а официальная часть сайта. Сайт — как исторический источник с полноценной достоверной информацией.
Например: увеличили иконку-фото альбома в Списке песен. Тогда, может быть, при самом Альбоме помещать оборот коробки/конверта/буклета? Сегодня, когда не малое количество народа слушает песни из Интернета, а не с диска, кому-то захочется посмотреть и картинку, узнать о «соучастниках» записи…
А перечень/картинки пиратских изданий (впереди официальных) скорее смущает («как много меня издаётся»).
Может я не прав (нас много, каждому видится своё).
В этом плане Вы правы, согласна, официальный cайт мне тоже хотелось бы видеть, вы правильно написали, как «исторический источник с полноценной достоверной информацией». Он должен быть именно первоисточник, как записей, так и другой архивной составляющей. Поэтому очень важно, допустим, около альбома помещать оборот коробки — буклета, может быть фото дизайн-оформления книг и дисков или что-то другое. Большинство людей сегодня слушает песни действительно чаще из интернета, и было бы интересно для многих параллельно узнавать о тех, кто принимает участие в записях дисков, посмотреть рекламные буклеты, фотографии, может быть еще прочитать на офсайте о каких-то исторических фактах создания песен, альбомов. Интересны, конечно, и гастрольные записи, фото, информация о поездках — это же реальная творческая жизнь артиста. Все это должно безусловно исходить из официального источника. Кстати, это особенно важно для тех поклонников, которые далеко живут и не имеют возможности посещать концерты и покупать диски. Офсайт должен для всех как бы объединять и архивировать свою информацию, а так же привлекать возможности других людей, например, личные архивы. Поэтому присоединяюсь к Вашему посту.
Периодически поглядывая в недрах интернета на варианты продажи (и доставки) Митяевских песен-4, наткнулся на предложение всех четырех частей в виниловом варианте. Показалось интересным сравнить LP переиздания и компакты.
Собственно часть 4 мною ещё не приобретена, потому впечатления о записанных исполнителях составлены по TV-версии юбилейного концерта. Часть исполнителей не вошла в видео, потому моё впечатление/ощущение скорее от собственно митяевского текста. Безусловно (надеюсь, что совпадаю со многими) Александр Иванов, Елена Ваенга (хотя её собственное творчество вне сферы моих музыкальных пристрастий), Валерия, Владимир Пресняков, включённые в оба вида изданий, вопросов не вызывают ни как исполнители, ни выбранные ими песни.
Конечно, «Пятый легион»! Хотя я ещё не слышал эту песню в записи Олега Григорьевича, однако «Пассажир (летящей пули)» позволяет представить возможное соотношение исполнительской манеры автора и Филиппа/«Стимфонии».
Из того, что видено/слышано, пожалуй, вызывает удивление (и сожаление), что на LP не нашлось места для Тамары Гвардцители и «Тихой заставы» (Хотя, если бы я слышал песню только в фильме, она не стала бы мне интересна, важна и дорога).
А включение в LP песни «Алыкель» объясняю для себя (что мы знаем ?) только каким-то особым отношением к ней самого О.Г. или издателей («Bomba Music»).
Сегодня те, первые митяевские друзья слушаются (и смотрятся) в сравнении с третьей и четвертой частью. Привыклись и запомнились. На LP-1, пожалуй, не достаёт Лады Дэнс. Тем более, что в песне появлялся припев, которого в авторском варианте исполнения не было (не исполнялся? написан специально ?)
Из второй части (CD) жаль не попавшую на винил Леонсию Эрденко. «Что ж ты, осень» вместе с «Прохожим» весьма неожиданны и совсем не кажутся «цыганщиной». Но одного исполнителя (!) два раза (!)… А вот версии «Экспедиции» и «Праздника» я бы не стал записывать на винил. Скорее перенёс бы Елену Гришину или/и Ирину Линдт.
В третий LP включил бы «Пассажира». И из-за содержания, и из-за исполнителя. Очень симпатична и «Слушайте грустные песни» в исполнении ансамбля ВВ МВД.
Ромарио, «Самоцветы» и (извините) Иосиф Давыдович показались мне несовпадающими с авторским прочтением. И Григорий Лепс более здорОв, чем герой его песни.
Оформление всех конвертов LP повторяет оформление CD. Есть ли на внутреннем конверте тексты исполняемых песен не знаю, пока ни у кого из выложивших/предлагающих к продаже их изображения не представлены.
Как-то так. Абсолютно личное.
В гостевой всё-таки много людей писали и можно было какие-то темы обсудить. А тут тишина… Может зря гостевую убили?
Помните песню Бригантина?… Капитан, обветренный как скалы…
Найдите в разделе Об Олеге.
Респект и уважуха! Ценю его, как коллекционера записей и грамотного аналитика изданий дисков Олега. Приятно знать, что есть такие люди.
Однако есть и положительные примеры: очень дружная группа ВКонтактах или сам сайт «Маленькая жизнь», да и в Одноклассниках есть группы. Надеюсь, и здесь будет порядок. Давайте все вместе приложим к этому усилия.
Если интересны литературоведческие вопросы по творчеству О.Митяева, можно поискать:
Патракеева Е.Б. Поэтизация и депоэтизация слова в тексте: На материале авторской песни: диссертация… кандидата филологических наук. — Тамбов, 2000. Третья глава диссертации посвящена творчеству О.Г.