Официальный сайт и Википедия

Что должно/может быть в Википедии (подтверждённое, устоявшееся, важное)? Навсегда или со временем снимается?
Только с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта (первичный, источник, новое, оперативно)? Вечное (даже спорное)? Гарантированность/подтвержденность (выходные данные всех видов официальных изданий автора)…
Другие источники для Википедии?
Предлагаю как тему

 05 мая 2016

Комментарии (28)

  1. Олег 12 мая 2016, 05:31 # 0
    Дмитрий (Иваново), хорошую тему поднял. Первичная информация должна быть на официальном. Это святое — архив. Википедия — тоже нужный источник, а что туда писать решает сам бард. Можно вполне продублировать.
    1. Дмитрий 17 мая 2016, 15:30 # 0
      Википедия. Творчество. Раздел «наиболее известные песни». «Как здорово...», «Соседка» вряд ли у кого вызовет вопросы. «Давай с тобой поговорим» — за последние четыре года был на шести концертах О.Г. и все начинались с этой песни. «Француженка» (в концертах настойчиво — до спора со зрителем — называется автором «Москвичка») для меня, пожалуй, вопросов не вызывает. А дальше будем вставлять по личным пристрастиям, аналогии с собственной биографией или сиюминутным событием, месту нахождения/жительства?.. Но многие песни О.Г. известны и популярны, а у любителей/поклонников… Будем перечислять 50, 100 или все?
      Может быть этот подраздел не нужен — пусть переходят на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт?
      1. Дмитрий 24 мая 2016, 11:58 # 0
        Размышления. Официальный сайт. Соотношение Альбомы — Песни.
        В Альбомах, естественно должно быть полное содержание, т.е. не только название песни, но и её текст. Независимо от авторства (Митяев/Визбор/Пушкин...)?
        Песни (и стихи!) Всё же только нашего автора, сайт-то Олега Митяева, он нам интересен, прежде всего как автор и исполнитель? Т.е. текст в раздел Песни (и стихи), наверное, только его?
        1. Дмитрий 07 июня 2016, 15:56(Комментарий был изменён) # +1
          Митяевские песни
          Вот и появились в разделе пластинки все четыре винила Митяевские Песни. Только остаётся вопрос для ОФИЦИАЛЬНОГО сайта — кто издатели? — кем записано?… Почему-то продающие интернет-сайты дают более подробное (более правильное) описание.
          Мы же начали (когда это было, кто помнит ?) обновление ОФИЦИАЛЬНОГО сайта (!) Вероятно немало поклонников творчества/любителей могли бы помочь информацией, опубликованными материалами, способствовать работе над ошибками наконец… Хочется для своего автора лучшего.
          Как-то всё затянулось…
          И в Аудио CD «Лето — это...» к песне По Будним Дням всплывает украинский текст…
          1. Elena nik (Odintsovo) 23 июля 2016, 14:39(Комментарий был изменён) # 0
            Дмитрий, конечно, и я, и многие другие поклонники могли бы помочь своими материалами в работе официально сайта. Были бы рады это делать, тем более своих съемок у меня лично много. Я об этом часто задумываюсь, особенно, когда просматриваю видеозаписи концертов, где Олег Григорьевич рассказывает о каких-нибудь эпизодах с гастролей или истории встреч с людьми. Особенно интересны истории написания песен, а некоторых даже нет в его интервью. (мой ответ относится к посту Дмитрия, кт ниже, от 7 июня 2016, 16-01)
          2. Дмитрий 07 июня 2016, 16:04 # +1
            Митяевские песни
            Вот и появились в разделе пластинки все четыре винила Митяевские Песни. Только остаётся вопрос для ОФИЦИАЛЬНОГО сайта — кто издатели? — кем записано?… Почему-то продающие интернет-сайты дают более подробное (более правильное) описание.
            Мы же начали (когда это было, кто помнит ?) обновление ОФИЦИАЛЬНОГО сайта (!) Вероятно немало поклонников творчества/любителей могли бы помочь информацией, опубликованными материалами, способствовать работе над ошибками наконец… Хочется для своего автора лучшего.
            Как-то всё затянулось… И в Аудио CD к альбому Лето — это… в словах песни всплывает украинский текст…
            1. Нателла 14 июня 2016, 11:43(Комментарий был изменён) # +1
              Дмитрию. Мне, например, тоже хочется это знать. Люблю собирать диски.
              1. Дмитрий 15 июля 2016, 13:14 # 0
                Для диска «Лето — это...» (Аудио CD) на песню «По будним дням» (2) всплывает украинский текст. Он же — и в меню Песни. А русского текста — собственно О.Митяева — нет.
                1. Дмитрий 20 июля 2016, 20:11 # 0
                  Люди! Возник вопрос!
                  В Википедии (естественно статья Митяев О.Г. — Биография — четвертый снизу абзац) есть фраза: "… В 1997 году выступал совместно с Андреем Барановым ..."
                  Нашёл упоминание о А. Баранове во второй книге Песни (с.267, комментарии к диску Нелучшие песни — Идея аранжировки /18/).
                  В каких изданиях, где на официальном сайте О.Г. говорит о совместных выступлениях? Или это эпизод в работе?
                  Тогда должно ли об этом упоминаться в Википедии?
                  Может кто поможет разобраться?
                  1. Георгий (С-Питер) 22 июля 2016, 19:21 # +1
                    Этого я тоже не знаю, как и ответы на вопросы ниже. Может быть возможно обратиться к администрации сайта или даже к самому Олегу с просьбой ввести Раздел для поклонников: ВОПРОС-ОТВЕТ! Он бы позволил из первоисточника, как пишет Дмитрий, узнавать точные факты, многие из которых остались в памяти самого автора. Это так, для истории!
                  2. Дмитрий 22 июля 2016, 13:59 # +1
                    Опять вопрос (и для себя, и для сайта)
                    Издание 1993 года Lieder und Poesie. Записано в Кёльне. Издано/Отпечатано неким Красным Клином (нашёл ещё одну пластинку у Ариэля, изданную этим предприятием), вероятно в Германии. На коробке содержание диска на немецком языке. Однако всё исполнение — на русском (или был тираж на немецком? Олег Григорьевич в одном из интервью упоминает собственное концертное исполнение на немецком).
                    Должны ли быть эти песни — исполненные на русском, имеющие от диска немецкое название — включены в список песен автора? Или же это переводы, которые и должны быть перенесены в соответствующий раздел?

                    Раздел Песни — это всё исполненное О.Митяевым или только О.Митяева как автора (судя по наличию в Песнях А.Пушкина, И.Бродского… это Песни исполненные/Песни записанные. Правда здесь же и стихи (А.Пушкина) НЕ исполняемые О.Митяевым. Значит изданное?
                    1. Elena nik (Odintsovo) 23 июля 2016, 14:49(Комментарий был изменён) # 0
                      На одном из концертов 2015 года, на котором мы были, Олег Григорьевич сказал, что только собирается записать свои песни на немецком языке, при этом исполнил один куплет. В этом году, 2016-ом он тоже об этом обмолвился. Так что есть надежда услышать его песни в его же исполнении, только на немецком язык.
                    2. Света 22 июля 2016, 16:13(Комментарий был изменён) # 0
                      Это не простые вопросы, которые вы задаёте. Скорей всего на них ответ никто не знает. Если только уважаемая администрация ответит или переадресует к издателем. А так это действительно интересно знать!
                      1. Дмитрий 22 июля 2016, 20:15 # 0
                        Думается, что строгость формулировок, «голос администрации/вебмастера» был бы не лишним. Объяснили бы подходы, критерии, мы бы и не спрашивали — коммунизм уже давно не обещают, и мы забыли — или искали в других местах. А может просто лето, все устали и в отпусках, а мы со своими формальными/бюрократическими приставаниями…
                      2. Георгий (С-Питер) 22 июля 2016, 19:12 # 0
                        Дмитрий, ну во-первых, спасибо за вопросы! Ведь по сути, так точно биографию и библиографию нашего автора никто не составлял. Реального архива нет. А зря! Много не знаем. Одно дело вести обсуждение вокруг песен, другое дело знания, а это наука конкретная. Хотелось бы иметь здесь на сайте источник достоверной информации относительно изданий дисков и других фактов.
                        1. Дмитрий 22 июля 2016, 20:11 # 0
                          Вот-вот, сайт-то ОФИЦИАЛЬНЫЙ, тем более идёт (?!) обновление.
                          1. Elena nik (Odintsovo) 23 июля 2016, 15:01 # 0
                            Дмитрий, к сожалению, обновление этого сайта идет медленнее, чем нам хотелось бы. А работа, о которой Вы пишете, потребует значительного времени. Думаю, постепенно все вопросы начнут проясняться, но видимо уже после лета.
                            Мне очень понравилось предложение создать тему ВОПРОС и ОТВЕТ для поклонником, в который на все возникающие вопросы касаемо концертов, гастролей, выпуска дисков и нюансов по разделам могла бы отвечать администрация. Это было бы хорошо!
                        2. Света 23 июля 2016, 09:17 # +1
                          Дмитрий, лето тоже надо учитывать, многие в отпусках. Но ваши вопросы не формально-бюрократические, потому что иногда точность в мелочах помогает узнать значительные факты в биографии автора и его изданий. Когда-нибудь начнут писать подробную биографию, вот тогда всё будет важно.
                          1. Дмитрий 27 июля 2016, 12:13 # 0
                            Опять вопрос к давним любителям/поклонникам творчества О.Г. (и к себе, конечно).
                            В первой книге Песни среди иллюстраций к дискографии ДВЕ картинки диска Письмо из Африки. Однако в последующих изданиях оформление в виде почтовой марки более не приводится. Среди официальной дискографии это изображение тоже не появляется (на прежнем варианте Сайта также не приводилось). В перечне пиратских дисков его тоже нет.
                            Кто-то что-то может подсказать?
                            1. Мария 31 июля 2016, 12:51 # 0
                              Добрый день! Есть предложение по поводу раздела песни. Может быть имеет смысл разделить на два отдельных блока песни, написанные Олегом Григорьевичем, и те, которые он исполняет.
                              Некоторые песни, записанные в разных альбомах, и в списке встречаются несколько раз. Быть может, можно объединить их в одну строку, указать там все альбомы и сделать ссылки на записи. Сейчас не очень удобно списком песен пользоваться.
                              1. Дмитрий 16 сентября 2016, 11:21 # 0
                                Ещё раз об ОФИЦИАЛЬНОСТИ сайта.
                                Диск «Олег Митяев и Константин Тарасов: Светлое прошлое» обозначен как издание 1995 года.
                                Однако в книгах (О.Митяев. Светлое прошлое /Сост. Р.Шипов. — М.: Локид=Пресс, 2001. — С.9), недрах И-нета (https://www.discogs.com), интернет-магазинах (meshok.net/ — продают под 15.000 рубликов !) на диске обозначен 1994 год.
                                Мне кажется, что ошибки, допустимые на сайтах любителей/поклонников и, даже в ВИКИПЕДИИ (пользующихся во-многом официальным сайтом) не должны присутствовать в ОФИЦИАЛЬНОМ издании. Как говаривал герой пьесы Э.Радзинского "… Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят..."
                                Если с днем рождения поздравлять на день/месяц/год позже?
                                Хочется, хочется точности, гарантированности от ОФИЦИАЛЬНОГО сайта.
                                PS. И список официально изданных песен хотелось бы полный и с выправленным авторским текстом, иначе
                                Жизнь Замечательных Людей будет искажена авторами (!).
                                1. Елена 30 сентября 2016, 01:36 # 0
                                  Что же беда какая с расписанием концертов? Везде висят афиши концерта в Кирове, а в расписании его нет. Для жителей маленьких городов, из которых на концерты приходится ехать в другие ближайшие, очень важно иметь возможность вовремя ознакомится с расписанием концертов! Дорогие администраторы, пожалуйста, радуйте нас своевременной информацией!
                                  1. Дмитрий 28 октября 2016, 15:56 # 0
                                    Люди! У кого есть диск «Концерт в Кремле» — посмотрите, пожалуйста, действительно ли Небесный калькулятор записан дважды? Одно и тоже или разные варианты? Заранее признателен…
                                    1. Дмитрмй, 28 октября 2016, 18:07 # 0
                                      Кстати, в сорокоаятке — идет песня Друг мой
                                      1. Мария 02 ноября 2016, 21:26 # 0
                                        Существует две страницы: mityaev.ru/ и mityaev.ru/news. Обе вроде бы с новостями, но новости разные. Страница mityaev.ru/ открывается и по ссылке на новости и по ссылке на главную. А зачем тогда mityaev.ru/news?
                                        1. Марии 03 ноября 2016, 01:07 # 0
                                          Это чтобы удобней читать разные новости. Существуют главные и подстраницы типа mityaev.ru/news, такой формат редакторов сайтов.
                                          1. Дмитрий 23 января 2017, 11:45 # 0
                                            Вопросики
                                            Может быть не надо удалять календарный график выступлений? География и История (перемещения/переезды, города и страны, когда и где… )
                                            Выступления в «сборных» концертах/программах и персональные концерты. Казалось бы приоритет за вторыми, но и в «сборном» концерта может впервые прозвучать новая песня… Но «первичность» концертного варианта может не соответствовать «официальному» изданию ( CD, винил, книга, официальный сайт).
                                            1. Дмитрий 09 марта 2017, 10:11 # 0
                                              Вопросики.
                                              Даже не знаю, к кому правильнее обратиться: к администрации сайта? к вебмастеру? Через Гостевую книгу или через Форум?
                                              Отчего-то сайт не дополняет свой раздел Пластинки, а в 2016 г. вышли винилы «Светлое прошлое», а уже в 2017 г. переиздан на винилах «Давай с тобой поговорим»…
                                              Кроме того, в содержании CD «Давай с тобой...» пропущен № 18 «Живут такие люди».
                                              А в компакте «Лето — это...» (как и в разделе Песни) № 2 «По будним дням» дана на украинском языке…