Концерты в поддержку альбома "В гостях у Эльдара Рязанова"

В самой тёплой обстановке прошли концерты в КЗ «Мир» 17, 18 и 19 ноября, посвященные выходу нового альбома Олега Митяева «В гостях у Эльдара Рязанова». Олег Митяев много пел, шутил, приглашал выступить на сцене своих гостей. Мы услышали новые песни — джазовую «Весеннюю Москву», лиричную «Места глухие», воздушную «Синее море», удивительную «Случайность» и неповторимую, пронзительную «Мечту».

В первый день концертов цыганка Леонсия Эрденко под гитарный и скрипичный аккомпанимент исполнила песни "Художник" и "Я хочу скорей заснуть", которые поначалу было сложно узнать, но из-за редкости исполнения их автором, они были столь долгожданными и желанными. Когда же Леонсия по просьбе Олега Митяева спела песню на цыганском языке, зал был в восторге.

Во второй день гостями вечера стали Вениамин Смехов и Давид Тухманов. Витольд Петровский, молодой исполнитель, представленный Митяевым, исполнил песню "Приглашение к путешествию" на стихи Бодлера и музыку Давида Тухманова (из альбома "По волне моей памяти"). В скором будущем при совместном сотрудничестве Д.Тухманова, О. Митяева, Л. Марголина и других музыкантов должен выйти в свет новый альбом на стихи А.С. Пушкина.

В третий день перед зрителями выступила гостья вечера певица Екатерина Федотова, она изящно спела песню "Домтик медового месяца" на стихи И.Бродского и музыку Л.Марголина и "Дым печной".

Прозвучало много "летних" песен, и всё никак не верится, что наступает зима. Лиричные песни Олега Митяева заставляет задуматься о прекрасном, через призму которого этот человек видит мир. И после целого вечера грусти, под которую так легко дышит душа, всё-таки так хорошо услышать (и спеть!) мажорные "Гусар", "Поручик" и, конечно, любимую "Как здорово".

Комментарии (0)