Обзор прошедших концертов в Театре Эстрады

Как-то я спросила Олега Митяева, почему песни такие грустные. А он ответил, что это же хорошо, грустные песни создают особое, радостное настроение. Это подтверждалось не раз моим настроением после концерта.

Слушайте грустные песни
И пойте потом наизусть,
Ждите хорошие вести,
И пусть будет светлою грусть.

О. Митяев

Как-то я спросила Олега Митяева, почему песни такие грустные. А он ответил, что это же хорошо, грустные песни создают особое, радостное настроение. Это подтверждалось не раз моим настроением после концерта.

Тандем вырос в трио: к музыкантам присоединился Родион Марченко, исполняющий партию бас-гитары. Первое знакомство было очень удачным: на мой взгляд, бас-гитара не то, что не мешает Митяеву и Марголину, а наоборот, добавляет музыке сока так, что становится действительно ощутимо, как волны энергии, идущей со сцены, проходят сквозь тебя.

Написаны новые песни. Вот это появление, рождения чего-то нового всегда воспринимается мной как какое-то необъяснимое чудо, как невыразимый жест написания истории. Поэтому новые песни до конца понятны не сразу, а некоторые начинают или перестают нравиться только впоследствии. Сейчас же, я считаю, все четыре песни прекрасны. Хочется написать: "Особенно эта…", но не могу. Все "особенно". Просто они разные: безусловно лиричная "Пройдёт зима", пронзительно личная "Мужик", удивительно точная "В итальянских горах…" и певуче-гусарская "Слушайте грустные песни".

Говорили мало, да и то читаемые записки прерывались голосами "Давайте петь!", "Пой как оно есть!" или "Волгу давай!" Пели хором "новые" народные песни - зал знает слова! А молодежь охотно учит.

Песню за песней смотрю на руки музыкантов, на этих бегающих паучков, на пальцы, создающие музыку и гармонию, и вроде, всё как обычно, но нет-нет и вдруг видишь, чувствуешь, понимаешь, сколько неприкрытой искренности обрушивается на тебя. И ты сидишь, словно прибитый к стулу силой этой энергии, и молчишь…

Везунчики, кто попал на концерт, хотя бы на один. Ведь какая же это редкость живьём послушать "Чужую войну", "Дорогу", "Западную Сибирь", или же "Марка Шагала" и "Ты у меня одна…", и так задушевно поговорить… Ловите свою удачу!

Кулагина Эльвира

Комментарии (0)