В ночь на 4 марта 2005 на льду Байкала состоялось грандиозное шоу, каких еще не видел свет.

Мир действительно не знал подобных мероприятий, и этот факт признан представителем книги русских рекордов «Левша», о чем и было объявлено прямо на концерте. Заявка о признании этого рекорда направлена в Книгу Гиннеса.

Итак, ночное шоу названо самым массовым мероприятием на льду самого глубокого озера в мире. В шатре цирка шапито, установленном на льду Байкала, собралось 444 человека. На концерте присутствовали участники, организаторы и гости проекта "Экспедиция-Трофи".

При организации шоу были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Площадка под шатер—концертный зал готовилась в течение месяца с привлечением специалистов Института Арктики и Антарктики. По расчетам организаторов, эта площадка должна была выдержать мощнейшие вибрации во время концерта, вес пятисот человек, аппаратуры и самого шатра. Для этого на площади 100х100 метров были уложены деревянные брусья — ячейками в несколько «этажей». На эти брусья намораживался лед. Получилось подобие айсберга с таким водоизмещением, что даже если бы площадка откололась от вибраций, то осталась бы на плаву. Внутри этого «айсберга» были вмонтированы датчики, реагирующие на движение, разрыв и треск льда.

На Байкале раскинулся целый ледовый город с огромным шатром посередине. Сменяя друг друга на сцене, появлялись сплошь уникальные артисты. Началось шоу с выступления Государственного ансамбля песни и танца "Степные напевы". Горловое пение и шаманские пляски бурятов сменил на сцене давний друг Экспедиции - Олег Митяев. Он пел не только старые, добрые, давно любимые песни, но и новые вещи. Среди последних прозвучала специально написанная для проекта "Экспедиция-Трофи" песня — под названием, конечно, "Экспедиция". Митяев не сходил со сцены больше часа, а после выступления ему вручили сертификат от книги русских рекордов "Левша". После Олега Митяева выступила легендарный ансамбль из Германии Boney M. На снимках:Олег Митяев и Леонид Марголин на льду легендарного озера, Олег Митяев и легендарная Лиз Митчелл

Организация концерта прошла на высоком профессиональном уровне. И зрители, и артисты остались довольны. Спасибо компании «Экспедиция». Сейчас артисты уже вернулись в Москву, хоть самолет и задержался на час, приземлился благополучно в аэропорту Домодедово. А гонка Экспедиция-трофи 2005 продолжила свой путь к восточным берегам нашей страны, к городу Владивосток. Финиш Гонки будет приниматься у маяка в бухте Золотой Рог. 8 марта. Там же будет выявлен победитель, который и получит 15 кг. золота.

По материалам - http://www.expedition-trophy.ru/live/readPress.asp?press_id=15408

Комментарии (0)