ПРЕСС-РЕЛИЗ В рамках «Марафона авторской песни России 2023-2024: всё настоящее – детям», При поддержке Президентского фонда культурных инициатив Фонд Олега Митяева представляет VIII фестиваль Олега Митяева «Крепитесь, люди, скоро лето!»

В рамках «Марафона авторской песни России 2023-2024:

всё настоящее – детям»,

При поддержке Президентского фонда культурных инициатив

Фонд Олега Митяева

представляет

VIII фестиваль Олега Митяева «Крепитесь, люди, скоро лето!»

Яркое мероприятие для поклонников авторской песни состоится 20 и 21 апреля 2024 года в ГБУК г. Москвы Киноконцертный зал «Эльдар» (Москва, Ленинский проспект, 105).

В 3-х концертах VIII фестиваля Олега Митяева «Крепитесь, люди, скоро лето!» примут участие выдающиеся представители авторской песни разных поколений и специальные гости: Олег Митяев, Леонид Марголин, Ольга Красько, Галина Хомчик, Вадим Егоров, Тимур Шаов, Ирина Сурина, «Ирония судьбы» (Алексей Хомчик, Александр Прокопович, Александр Фомин, Алексей Григорьев, Родион Марченко), Виктор Третьяков, «Песни нашего века» (Константин Тарасов, Галина Хомчик, Вадим Мищук, Дмитрий Богданов, Сергей Хутас), «Мастер Гриша» (Борис Кинер, Михаил Цитриняк), Наталья Кучер, Дмитрий Хмелев, Татьяна Дрыгина, Наталья Дудкина, Раиса Нур, Петр Корягин, Юлиана Рогачёва, Андрей Крамаренко, Филипп Митяев, Маша Кац, Михаил Махович, Анастасия Иванова, Веста Солянина, детская студия «Лала Лэнд», Руслан Мазитов.

В популярном паблике Москвы в ВКонтакте состоится прямая трансляция концертов.

Тематическое направление проекта: культурный код; продвижение через культуру и креативные индустрии традиционных духовно-нравственных ценностей.

Проект «Марафон авторской песни России 2023-2024: всё настоящее – детям» представит педагогам преимущества авторской песни как методики воспитания и просвещения не только на занятиях узкой музыкальной направленности, но по другим направлениям. Помимо духовно-ценностного роста, проект даст: творческим детям - новое направление самовыражения, новых единомышленников; остальным - расширение кругозора, новые средства коммуникации, выход эмоций, поиск себя и своего места в мире. Цель проекта - приобщение педагогов, детей и молодёжи к бардовскому движению как к явлению в русской культуре для продвижения традиционных духовно-нравственных ценностей.

Часть билетов на концерты фестиваля будет предоставлена социально незащищенным слоям населения.

Справка

Проект «Марафон авторской песни России 2023-2024: всё настоящее – детям. Программа обучения педагогов и воспитания детей и молодёжи через приобщение к бардовскому движению как к уникальному явлению в русской культуре» представляет очные мероприятия (городские фестивали, турслёты, концерты, мастер-классы) и онлайн-мероприятия (подкаст, концерты, влоги, детский документальный фильм). Подробнее - https://marafonbards.ru/, https://vk.com/marafonbards .

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЁРЫ ФОНДА ОЛЕГА МИТЯЕВА:

• Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний», ООО «УК ЮГК»;

• Группа Магнезит

Пресс-служба Фестиваля

Игорь Артемов,8 916 600 17 83, i.artemov@rambler.ru

Марина Мурашова, 8 985 990 56 52, mvmurashova@mail.ru

Реклама 6+. ERID 2VtzqxfDw2u. Фонд Олега Митяева. ОГРН: 1027401865193.

#МарафонАвторскойПесни#фондкультурныхинициатив#ФондОлегаМитяеа #АвторскаяПесня #БардовскаяПесня #ВсёНастоящееДетям

#крепитесьлюдискоролето#скоролето##москва#эльдар#фестиваль

cоциальная сеть «ВКонтакте» - @pfci.grants, @marafonbards