Пресс-релиз 43 Всероссийского Ильменского фестиваля

При поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», При поддержке Губернатора Челябинской области Министерство культуры Челябинской области,Фонд Олега Митяева представляют

43 Всероссийский Ильменский фестиваль

Пресс-релиз

С 28 по 30 июня 2019 года в Челябинской области, в окрестностях города Миасс, на территории ГЛК «Солнечная долина», в 43-й раз пройдёт Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни.

На фестиваль приглашены: Олег Митяев, Леонид Марголин и Родион Марченко (Москва); Галина Хомчик (Москва);арт-зонг дуэт «Мастер Гриша» (Борис Кинер и Михаил Цитриняк; Москва); Виктор Третьяков (Москва); Лариса Брохман (Москва); Роман Ланкин (Томск); Анатолий Киреев (Челябинск); ансамбль «Зеленая лампа» (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов; Екатеринбург); ансамбль «Седьмая бригада» (Олег Степанов, Виталий Казарцев, Владимир Балабасов; Челябинск)и другие представители бардовской песни из разных городов России. Молодые авторы и исполнители, представляющие иной, но близкий фестивалю музыкальный формат:Павел Пиковский (Москва), Алексей Хомчик (Москва), Рамиль Бадамшин (Уфа). Расширяется география фестиваля, в программе примут участие гости из Казахстана - дуэт Эдуарда Двухимённого и Наргиз (Алматы). Специальные гости – шоу-скрипачка Тамара Сидорова (Дюссельдорф, Германия) и Николай Гринько (Москва).

В рамках партнёрства Фонда Олега Митяева и МДЦ «Артек» (Крым) детский конкурс «Наша смена» станет одним из этапов отборочного тура участников тематической программы «Мировые песни в «Артеке».

Завершающим концертом фестиваля станет open air в г. Сатка Челябинской области 30 июня в 15.00 на площади ДК «Магнезит», который состоится при поддержке Группы Магнезит, официального партнёра Фонда Олега Митяева.

Прямую трансляцию концертов осуществит Институт минералогии УрО РАН на сайте Ильменского фестиваля www.ilmeny.org.

Фестиваль – это ландшафтное мероприятие. Палаточный лагерь обеспечивается водой и всем необходимым для приёма большого количества гостей на природе. Организованы парковки для транспорта, информационный центр (reception), ярмарка с кафе, «громкая связь», медицинская служба, пост полиции и МЧС.

На официальном сайте Ильменского фестиваля ilmeny.orgбудут опубликованыпрограмма, карта, схема проезда и все новости о подготовке и проведении фестиваля.

Справка

Ильменский фестиваль авторской песни входит в официальный список брендов Южного Урала. География фестиваля – это жители России (от Мурманска и Петрозаводска до Петропавловска Камчатского) и представители Белоруссии, Казахстана. За прошедшие годы почётными гостями и членами жюри фестиваля были Юрий Визбор, Александр Городницкий, Виктор Берковский, Владимир Ланцберг, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Алексей Иващенко, Леонид Сергеев, Виктор Третьяков. В концерте «Олег Митяев представляет…» в разные годы принимали участие специальные гости: Дмитрий Харатьян, Владимир Кристовский (группа UMA2RMAN), Тамара Гвердцители, Вячеслав Бутусов, Вениамин Смехов, Юрий Стоянов, Леонид Лейкин, Никита Высоцкий, Валерий Сюткин, Сергей Трофимов, Сергей Безруков, Юрий Гальцев, Сергей Чиграков («Чиж») и др.

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

АО «Техснабэкспорт»

В РАМКАХ ПРОЕКТОВ

«Территория культуры Росатома»