"Портреты на стене". Рассказ об эпохе.

Дорогие друзья!
Мы, Александр Моисеевич Городницкий и я, Наталья Касперович, сняли новый фильм "Портреты на стене". Рассказ об эпохе.

Три серии докуметального фильма « Портреты на стене» посвящены поэтам фронтового поколения Борису Слуцкому и Давиду Самойлову, которых автор фильма, известный поэт и ученый Александр Городницкий, считает своими учителями и наставниками. Кроме того, Городницкий рассказывает о своих друзьях, основоположниках жанра авторской песни Михаиле Анчарове, Юрии Визборе и Викторе Берковском. Фильм повествует также о замечательном российском историке и писателе Натане Эйдельмане и близком друге автора поэте и писателе Игоре Губермане.

В сериале звучат стихи и песни перечисленных авторов, а также Александра Городницкого. Хорошо известные и недавно написанные, они составляют поэтическую основу повествования.

Кинотрилогия охватывает период российской истории от середины прошлого века до наших дней. Среди героев фильма - художник Борис Жутовский, писательница Лидия Либединская, артисты Зиновий Гердт, Олег Даль и Валентин Никулин, писатель Михаил Жванецкий и другие.

Фильм снимался в 2014 - 2015 годах в Санкт-Петербурге, его основу составляют живые и увлекательные рассказы Александра Городницкого о его выдающихся современниках и минувшей эпохе.

В фильме широко использованы уникальные кадры кинохроники, а также видеоматериалы, фотографии и картины художников из частных архивов.

Нам посоветовали поставить наш проект на сайт:

https://planeta.ru/campaigns/history_gorodnitskiy

Деньги нужны на оплату оператора,монтажера,композитора,билетов,водителя и т.д. Вся съемочная группа пока без гонораров.

На этом сайте все движется только тогда, когда я звоню друзьям...

Осталось 2 месяца,чтобы собрать нужную сумму.

Собрано около 180 000 рублей. А должны мы собрать 600 000 рублей. Больше - возможно, меньше - нет. Все деньги передадут (после уплаты налогов,конечно) лично Александру Моисеевичу, а он раздаст гонорары съемочной группе.

Поэтому у меня возникла идея - обратиться ко всем,кто любит авторскую песню, с просьбой: помочь проекту!

Комментарии (0)