Обсуждение творчества

Спасибо

Хочу сказать Вам огромное спасибо за песню «Вечерним Липецким». Тронуло.

Читать дальше
09 апреля 2017    Игорь Бородин Обсуждение творчества 0    43    0 0

История песен

Подскажите пожалуйста историю написания песни «Непраздничные вещи» и о ком поётся в песне.
Сам определить точно не могу, а спросить некого

Читать дальше
05 марта 2017    Anatol Обсуждение творчества 0    90    1 0

Интересная фотография

Интересная фотография появилась на Гольфстриме: Олег Митяев в Государственном центральном музее современной истории России. Москва, 14.12.2016 г.
Олег Григорьевич, похоже, подписывает свои диски. Что мы видим: диск Светлое Прошлое. Мне кажется, что больше похоже на российский тираж, хотя полной уверенности нет. На правой половине диска скорее логотип RecRecords, хотя может и наслоение автографа. Но на германском тираже был на левой половине логотип Becar’а?..
Ещё интереснее выглядывающий кусочек компакта с фотографией Митяева и Тарасова. Со сходной картинкой была в 1999 году кассета VHS Давай с тобой поговорим (Золотая коллекция авторской песни). Но это CD! Или же это «пиратское» издание?
Значит ли это, что государственный музей хранит контрафакт? Подписал ли и его Олег Григорьевич? Или было какое-то издание (подарочное, корпоративное), которое Официальным сайтом не выставляется в Официальной дискографии (подобно DVD Почти весь Митяев: Три вечера в клубе Эльдар)?
Автор музейной фотографии не указан. Но гольфстримовцы его где-то, как-то её получили! Иногда кажется, что сайт Гольфстрим более насыщен, более архивно состоятелен, чем Официальный. Когда будет издаваться Академическое издание сочинений О.Г. Гольфстрим с его закромами обойти будет нельзя!


Читать дальше
15 декабря 2016    Дмитрий Обсуждение творчества 0    126    5 0

Давнее / "Прошловечное"

Иногда кажется, что мы уже всё слышали и всё знаем,. И мы ждём от артиста/автора нового и неожиданного. Идём на концерт, включаем смартфоны/диктофоны, а потом переслушиваем дома, пытаясь разобрать текст за скрипом соседнего (или своего) кресла. Расстраиваемся, когда понимаем, что батарейка «села» естественно не вовремя. Но мы слушаем, и ждём новых встреч, новых концертов, ищем новые клипы и фрагменты выступлений… И вдруг берём старый/«прошловечный» диск и погружаемся в текст и мелодию. И слышим, что не всё было так, как сегодня, до ноточки знакомые песни, оказывается, звучали иначе.
Повезло на днях купить бекаровское (уже не ЮАРовское издание) Письмо из Африки, концертная запись. На сегодня все митяевские песни с этого диска не раз перезаписывались и переиздавались. А ты слышишь один из первых вариантов записи. Всё так же, да не так. Основа аранжировки знакомая, отличия в нюансах, исполнение отличается акцентами, интонированием. И вдруг в тексте — не самолёт, а пароход отчалил (что естественнее, хотя менее поэтично). Засомневался — может отвлекся на свои мысли? Включаю песню вновь с первых слов. Точно, пароход! Но во всех последующих изданиях Самолёт!
Куда же смотрел раньше? На внутренней стороне вкладыша (не могу назвать сложенный листок 4-х страничным буклетом) текст (на английском) и тоже начинается с парохода: «Our ship left for Africa…», а в заголовке «A letter from Afrika» (т.е. текст по-английски, а Африка не по-английски ?)!
Берём с книжной полки Олег Митяев. Песни. Издание двухтысячного года, Черси-издат. Раздел Дискография. Фото над статьёй – два варианта оформления диска. Одно – письмо из Afrika – поясное изображение в летних рубашках). Второе — письмо из Africa – почти зимнее фото Митяева и Тарасова в плащах, если не в пальто (качество фото не позволяет гарантированно определить). Точно было! Я же видел его и держал в руках на Горбушке!
Обращаемся к ОФИЦИАЛЬНОМУ сайту – Письмо из Африки иллюстрируется «летним» вкладышем. Перелистал «пиратские» издания – нет диска с зимней фотографией. Где ещё посмотреть? Вторая книга Песен — нет зимнего… третья книга Песен – нет зимнего… И Интернет на варианты запроса с разной Afric/k’ой не отзывается «зимней» картинкой…
ЮАРовское издание 1994 года. Бекаровское – 1996. Это сколько же нам тогда было? Может кто покупал? Или у кого видел? Или знает у кого есть? А выложить изображение? Допустим в «На завалинке» или в Discogs.com? Или дам знать Е-почту…
А пока послушаю Lieder und Poesie. Что за Красный Клин издал (нашёл ещё этого же издателя Ариэль)? Немцы? Запись не концертная, всё по-русски, но издано, в 1993 году.


Читать дальше
07 сентября 2016    Дмитрий Обсуждение творчества 0    150    1 0

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ !

23 июля 2016 год.
Федор Конюхов облетел Землю на воздушном шаре, удачно приземлился в Австралии и установил новый мировой рекорд в воздухоплавании!
Об этом подробно в репортаже первого канала:
www.1tv.ru/news/2016/07/23/306645-fedor_konyuhov_obletel_zemlyu_na_vozdushnom_share_i_finishiroval_v_avstralii
Поздравляем его от всей души с этой победой, радуемся вместе с ним и уверены, что ему посвященная песня Олега Митяева «В облаках у водопада!» тоже придавала силы в этом путешествии!

Читать дальше
23 июля 2016    Elena nik (Odintsovo) Обсуждение творчества 0    158    5 0

Митяевские песни - 4

Вот это повезло! На YouTub'e наткнулся на Митяевские песни — 4. Когда ещё (и где?) удастся купить сам диск! Концерт смотрел, но многого, и отличнейшего (!) не было включено.
Великолепно исполнение и соответствие настроению О.Г. (на мной взгляд) №№ 1, 2 (!!!), 3, 5, 6-8, 12 (народная песня!), 13, 14 (надо привыкнуть), 15,
Диск, по подбору песен, пожалуй, в целом даже печальный, но Отличнейший! Спасибо автору за творчество!
И ещё. Предыдущие Митяевские песни (1-3) всё время подталкивали переслушать авторское исполнение, а сегодня — хочется переслушивать здесь!

Читать дальше
19 июня 2016    Дмитрий Обсуждение творчества 1    313    3 +2

С Днём рождения!

Дорогой Олег Григорьевич, с Днём рождения, с Юбилеем! «Вы только не смотрите в паспорт» и оставайтесь таким же молодым, красивым, замечательным! Здоровья, любви, радости жизни и творчества! Пусть пишутся новые песни и не забываются и поются старые — они все самые любимые:) Спасибо Вам за то, что Вы есть!

Читать дальше
19 февраля 2016    Елена (Красногорск) Обсуждение творчества 0    384    3 0

С Юбилеем!

Дорогой Олег Григорьевич! С Юбилеем Вас!!!
Здоровья Вам, любви и вдохновения на долгие-долгие годы!
«Пусть всё настоящее будет таким!»
Спасибо Вам за Ваши песни!

Читать дальше
18 февраля 2016    Ирина, Николаевск-на-Амуре Обсуждение творчества 0    369    9 0

Рейтинг песен и содержание сайта

Размышляя о песнях для рейтинга задался вопросом:
Нравится в исполнении О.Г. «Марк Шагл». НО песня чужая. Оцениваем вокал/качество исполнения, соответствие авторскому исполнению (В.Берковский)? Или весь диск Бродского-Мароголина?
Должны ли быть перечне Песен «чужие» песни? Или отдельным разделом «О.Г. вокалист»
Надо ли давать в перечне все стихи Пушкина, даже не ставшие песнями; даже те, в исполнении которых не участвует О.Г.?
Все ли варианты переводов, особенно НЕисполненные автором, надо давать в списке собственно песен? Может быть завести отдельную страницу Переводы?

Читать дальше
05 февраля 2016    Дмитрий Обсуждение творчества 0    464    35 0

Рейтинг песен

Теперь, когда форум заработал, хочется ещё раз напомнить, что до 16 февраля продолжается рейтинг песен Олега Митяева. Любимую двадцатку можно писать здесь или в гостевых МЖ и Гольфстрима. Начинаем с САМЫХ-САМЫХ любимых песен.

Читать дальше
05 февраля 2016    Ирина, Николаевск-на-Амуре Обсуждение творчества 0    900    7 0